vendredi 30 janvier 2009

6 façons simples pour réduire votre cholestérol par Gilbert Gibier

Découvrez comment réduire votre cholestérol, sans régime draconien.
Tout simplement en adoptant une bonne hygiène alimentaire.


Les viandes blanches

Vous êtes un carnivore invétéré. Mettez plus souvent du veau,
du lapin et des volailles à votre menu. À qualités nutritives
absolument égales, les viandes blanches renferment beaucoup
moins de graisses que les autres.
Championne :
La pintade avec 2 grammes de lipides pour 100 grammes
(contre 20 à 30 grammes dans les viandes rouges).
Le poulet, la dinde, le veau et le poulet en renferment
respectivement : 2 g 4, 4 g et 4 g 5. Un tel écart vaut bien
qu’on adopte ces viandes maigres, au demeurant délicieuses et
moins chères que le boeuf ou le mouton.

les huiles

vous avez tout intérêt à en faire vos alliées.
Elles sont pauvres en acides gras saturés.
Selon leurs provenances, elles contiennent des acides
gras mono et poly-insaturés dans des proportions
variables.

L’huile d’olive par exemple, est surtout riche en
mono insaturés, alors que les huiles de maïs, de tournesol ou de
pépins de raisin renferment plus de poly-insaturés. Votre corps
a besoin de ces deux sortes d’acides gras (l’idéal est 50 % de
mono-insaturés et 25 % de polyinsaturés).

L’huile de colza les contient dans des proportions idéales.
Leurs bénéfices sont rapides et ils ont un effet préventif. La
margarine de colza n’existe pas malheureusement dans le
commerce. Mais vous pouvez acheter de l’huile. À bon entendeur...

Omega 3.

Les fabuleux protecteurs Sous ce nom se cachent des
acides gras essentiels, c’est-à-dire non fabriqués par
l’organisme. Ils abaissent eux aussi considérablement le taux de
cholestérol Ldl. De plus, ils luttent efficacement contre les
triglycérides, ces autres graisses néfastes qui circulent dans
le sang. Ils sont capables de retarder ou d’attaquer la
formation de plaques d’athérome qui bouchent les vaisseaux.

C’est dire l’utilité de les fournir à notre corps. Mais où
trouve-t-on ces précieux éléments ?

Tout simplement dans les poissons gras.
Mangez du poisson plus souvent. Il ne vous fera
pas grossir.Le poisson le plus gras est encore moins riche en
graisses que la viande la plus maigre.


Le vin rouge.

Des chercheurs ont découvert qu’en petites quantités,
il représentait une formidable arme anti-cholestérol.
Il n’intervient pas dans la fabrication du bon cholestérol mais
empêche le mauvais d’encrasser les artères. Il freine en effet
son oxydation grâce à des substances appelées flavonoïdes et
polyphénols. Substances qui ont en outre un rôle protecteur
contre la destruction de tous les tissus, y compris ceux du
coeur.Boire 1 à 3 verres de vin rouge par jour est donc non
seulement agréable, mais recommandé.

Les fruits et légumes

Consommez beaucoup de fruits et de légumes frais et secs.
Merveilleux fruits et légumes. Outre leur vitamine B9, ils sont
bourrés d’anti-oxydants. Comme le vin, ils freinent l’oxydation
du cholestérol Ldl et s’opposent à la dégradation des cellules.

Imitez la cuisine Crétoise

Ce sont les champions de la longévité. Depuis
des lustres, leur manière de s’alimenter n’a pas changé.

La cuisine Crétoise concilie tout ce qu’il faut pour se préserver
des ennemis du système cardio-vasculaire.
En l’adoptant, vous ne pourrez vous faire que du bien.
Elle est savoureuse et pas compliquée. Un peu
de viande, des poissons grillés, du fromage de chèvre, des
yaourts, du pain, des céréales. Ils parfument leurs plats à
l’huile d’olive et boivent chaque jour un peu de vin rouge. Et
ils consomment beaucoup de fruits et de légumes frais et secs.

En résumé,en adoptant une bonne hygiène alimentaire
et sans se priver vous pouvez considérablement
abaisser votre cholestérol et également votre poids.
Les effets sont rapides et bénéfiques pour votre santé.

Gilbert Gibier

Resource intéressante :

"Comment j'ai éliminé mes toxines et retrouvé mon poids idéal - et comment vous pouvez en faire autant"

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